Этот напиток укрепляет иммунитет, помогает избавиться от запоров и придаёт сил. Употребляйте этот полезный напиток каждый вечер.
Ингредиенты:
- один плод киви,
- стакан кефира любой жирности,
- молотую корицу на кончике чайной ложки.
Киви тщательно помойте, удалите верхнюю твердую часть, измельчите вместе с кожурой, смешайте киви, корицу и кефир. Напиток готов.
Этот напиток поможет в короткие зимние дни поддержать защитные силы организма.
К сведению про киви
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования норвежских учёных показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Этот фрукт богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей, в частности калия, и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой всё-таки рекомендуется чистить киви перед употреблением.
Если вы не знали это про кефир
Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определённым способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или тёплом виде, кефир должен быть комнатной температуры, пейте его медленно, небольшими глотками.
Кефир, благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ, — восстанавливает естественный баланс в нашем организме, так необходимый для любого здорового существа.
Полезная корица
Основные полезные качества корицы определяются содержанием эфирных масел. Корица обладает отличным антисептическим действием, препятствует размножению бактерий и микробов. В корице присутствуют вещества, которые, подобно инсулину, активизируют клетки, вырабатывающие инсулин, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.
Вреда от корицы для человека нет. Единственное, корица полезна, если употреблять её в ограниченном количестве. Не стоит есть её столовыми ложками. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерная доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и головную боль.