Ученые выяснили, что у людей, которые включают в свой рацион достаточно зелени, жир на животе уходит в четыре раза быстрее по сравнению с теми, кто пренебрегает этим принципом питания
"Снизить количества висцерального жира на 14%, а это достаточно много, можно, благодаря простым изменениям", - отметили врачи. В исследовании приняли участие около 300 добровольцев в возрасте от 40 до 60 лет.
Выяснилось, более выраженная потеря висцерального жира наблюдалась в группе, придерживавшейся "зеленой" диеты, пишет Pronews_gr.
Эффект, по мнению специалистов, обусловлен действием полифенолов. Данные соединения содержатся в капусте, яблоках, ягодах, луке, чесноке, орехах, овсянке, зеленом и черном чаях.
Полифенолы способны предотвратить или замедлить развитие диабета, нейродегенеративных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Процедура, которая сокращает толщину жировой складки до 40% за один сеанс, - кролиполиз.
Фото iStock
17.05.2025 г.