Диетолог о самом безопасном способе приготовления мяса

Размер текста:
Диетолог о самом безопасном способе приготовления мяса

Максимально щадящий способ, позволяющий избежать образования канцерогенов и сохранить витамины в мясе, - это приготовление на пару

Об этом сообщила врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

«При жарке образуются вредные трансжиры, которые обладают канцерогенным действием, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний», - рассказала врач.

Диетолог объяснила, что при приготовлении на пару в мясе разрушается лишь 10-15% витамина С, а блюдо получается без дополнительных калорий

«Конечно, большой кусок [мяса на пару] приготовить будет сложно, да и невкусно. А кусочки мяса поменьше — вполне возможно. И рыбу, и пельмени, манты всегда готовят на пару», — добавила врач.
Специалист рекомендовала готовить на пару и овощи тоже.

Важно не передержать пищу, готовя ее пару, иначе потеря витаминов может оказаться существенной, а блюдо — невкусным.
«Нужно готовить ровно столько, чтобы продукт стал мягким. Иногда готовят даже al dente - хорошо немного не доварить (если нет пищеварительных проблем), так сохранится больше витаминов», — посоветовала Наталья Денисова.

Фото Unsplash

26.09.2022 г.

Подписаться на Telegram-канал и узнавать важное
Информация для тех, кто хочет делать выводы сам:

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.