Специалисты рекомендуют отказаться от этих продуктов.
Обработанные и жареные продукты исследователи отнесли к наиболее опасной пище, поскольку они способны повредить выстилающие толстую кишку клетки
Об этом пишет Pronews.gr.
"Вызванный дисбалансом между свободными радикалами и антиоксидантами в организме окислительный стресс может привести к повреждению ДНК и увеличить риск развития рака", - указали специалисты. Ситуацию усугубляет малое содержание клетчатки в рационе.
Снизить риск развития рака толстой кишки поможет отказ от обработанных продуктов или, по крайней мере, их минимальное потребление, а также увеличение доли клетчатки - фруктов, овощей, бобовых - и антиоксидантов
Последние способные нейтрализовывать свободные радикалы.
Для профилактики онкологии врачи рекомендовали добавить в рацион ягоды, орехи, зеленый чай и темнолистные овощи, потреблять достаточно чистой воды, быть физически активными
12.01.2025 г.