Продукт доступный, полезный и разрешенный людям с проблемами ЖКТ.
Тыква способна наладить работу кишечника, улучшив его перистальтику и увеличив число полезных бактерий. Клетчатка в составе этого овоща способствует похудению. Об этом рассказала гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своем Telegram-канале.
Врач сообщила, что в тыкве содержится большое количество витаминов (А, С и Е). "Витамин А способствует поддержанию здоровья слизистых оболочек желудка и кишечника", - написала гастроэнтеролог. Овощ богат антиоксидантами, способствующих снижению воспалительных процессов, что, в том числе дает хороший эффект в борьбе со старением и повреждением клеток. При этом в тыкве мало жиров и сахаров. Поэтому тыква - отличный продукт для тех, кто следит за своим весом.
Продукт подходит для людей с гастритом и другими пищеварительными проблемами, подчеркнула врач.
Из тыквы можно готовить крем-суп, в качестве агентов сытности добавлять продукты, содержащие белок: сыр, креветки, курицу. Можно испечь пирог, из запеченной тыквы сделать конфеты, покрыв десерт горьким шоколадом.
Фото Unsplash
25.09.2024 г.