Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Как не заразиться коронавирусом

Размер текста:
Как не заразиться коронавирусом

Учёные американского Университета Джона Хопкинса, который отслеживает заболеваемость коронавирусом по всему миру, опубликовали руководство, о том, как избежать заражения коронавирусом.

Развеиваем мифы про заражении COVID-19

Коронавирус — это не живой организм, а молекула белка (РНК), покрытая защитным слоем липида — жира. При поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа или рта он меняет свой генетический код (мутирует) и преобразует эти клетки в ячейки агрессора и множителя.

Поскольку коронавирус — не живой организм, а молекула белка, он не погибает, а разлагается сам по себе. Время распада зависит от температуры, влажности и типа материала, в котором он находится.

Вирус очень хрупкий, единственное, что его защищает, — это тонкий наружный липидный слой (жир). Именно поэтому мыло эффективно уничтожает вирус: оно просто растворяет защитный жир. Поэтому необходимо тереть руки так долго — не менее 20 секунд. При растворении жирового слоя, молекула белка самопроизвольно разлагается и расщепляется.

Тепло также растапливает жир, так что руки, лицо, шею, одежду и твёрдые поверхности нужно мыть водой, температура которой выше 25 градусов. Кроме того, горячая вода способствует образованию большого количества пены, что даёт ещё больше пользы.

Спирт или смесь с содержанием спирта не менее 65% также растворяет жир, в том числе внешний липидный слой вируса. Соответственно, 40-прецентная водка «не работает».

Смесь из 1 части отбеливателя к 5 частями воды растворяет белок, расщепляя его изнутри.

Оксигенизация (обработка кислородом) при применении диоксида хлора имеет более длительный эффект по сравнению с мылом, спиртом и хлором, потому что диоксид хлора растворяет вирусный белок.

Бактерициды не работают, так как вирус, в отличие от бактерий, — не живой организм. И антибиотики не могут убить не живое.

Вирус самостоятельно распадается через 3 часа на тканях и пористых поверхностях, через 4 часа — на меди (потому что она естественно антисептическая) и дереве, через 24 часа — на картоне, через 42 часа на металле и 72 часа на пластике.
Помните, что если вы встряхнёте, например, одежду или почистите её щёткой, молекулы вируса попадут в воздух, где они выживают в течение 3 часов и могут попасть на слизистые человека.

Молекулы вируса хорошо выживают в холоде (применение кондиционера), стабильными помогают оставаться молекулам влага и темнота.
Следовательно, сухая, тёплая и светлая среда разрушают вирус быстрее.

UF облучение расщепляет вирусный белок. Но будьте осторожны, потому что это облучение также расщепляет коллаген (тоже белок) в коже, что вызывает морщины и рак кожи.

Вирус не может пройти через здоровую кожу.

Уксус не способен разрушить защитный слой жира вируса.

Концентрация любого вируса растёт в закрытом пространстве, поэтому больше открытых окон для естественной вентиляции воздуха.

Развеиваем мифы про заражение COVID-19

Мыть руки нужно до и после прикосновения к слизистой оболочке, еде, замкам, ручкам, выключателям, пульту дистанционного управления, мобильному телефону, часам, компьютеру, столу, телевизору и т. д. и, конечно, после туалета.

Необходимо увлажнять кожу, особенно рук, поскольку после такого большого количества мытья, она непременно станет сухой, и молекулы вируса могут скрываться в микротрещинах. Чем толще слой увлажняющего крема, тем лучше.

Ногти должны быть короткими, чтобы вирус, уж если попадёт под них, легче вымывался.

6.04.2020 г.



 

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.