Сколько картофелин нужно съедать, чтобы быть здоровее.
Ученые из Университета Осло изучали связь между потреблением картофеля и смертностью от всех причин
Анализировали данные 77 297 взрослых людей. Информацию о питании собирали с помощью анкет, в которых участники указывали частоту потребления картофеля.
Выяснилось, что регулярное потребление картофеля (особенно вареного) снижал смертность от всех причин
Это касалось тех, кто съедал минимум 14 картофелин в неделю, у них риск смерти снижался на 12%.
Потребление более 14 картофелин в неделю также снижало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний еще на четыре процента
Результаты исследования опубликованы в The Journal of Nutrition.
Ранее ученые доказали, что картошка - полезный продукт, безопасный для похудения при соблюдении определенных условий.
Фото iStock
22.08.2024 г.