Способ приготовления еды, способствующий похудению

Размер текста:
Способ приготовления еды, способствующий похудению

Степень готовности блюда играет роль в деле похудения, считает эндокринолог Зухра Павлова.

Врач, которая также специализируется на вопросах снижения веса, рассказала, что низкотемпературный режим при приготовлении еды и сокращение продолжительности процесса помогут похудеть.

Цель — достигнуть степени готовности продукта "аль денте", когда он не разварен и в сохранной форме.

«Я часто рекомендую готовить на низких температурах (60-70 градусов варка и 100-120 - тушение в духовке). И главное — сокращать время приготовления до минимального», — написала доктор в своем Telegram-канале.

Это важно для того, чтобы у организма уходило больше энергии и, соответственно, калорий, на его переваривание.

«Мы знаем, что важно тратить больше калорий и меньше запасать. Так как весь мир активно борется с ожирением, любое действие, которое снижает возможность запасти энергию, нужно использовать. В том числе и степень готовности продукта до состояния "аль денте"», — отметила врач.

По той же причине худеющим супу-пюре лучше предпочесть обычный, где овощи сохранили форму. На жевание и переваривание такой еды затрачивается больше калорий.

Фото Unsplash

15.05.2023 г.

Подписаться на Telegram-канал и узнавать важное
Информация для тех, кто хочет делать выводы сам:

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.