Степень готовности блюда играет роль в деле похудения, считает эндокринолог Зухра Павлова.
Врач, которая также специализируется на вопросах снижения веса, рассказала, что низкотемпературный режим при приготовлении еды и сокращение продолжительности процесса помогут похудеть.
Цель — достигнуть степени готовности продукта "аль денте", когда он не разварен и в сохранной форме.
«Я часто рекомендую готовить на низких температурах (60-70 градусов варка и 100-120 - тушение в духовке). И главное — сокращать время приготовления до минимального», — написала доктор в своем Telegram-канале.
Это важно для того, чтобы у организма уходило больше энергии и, соответственно, калорий, на его переваривание.
«Мы знаем, что важно тратить больше калорий и меньше запасать. Так как весь мир активно борется с ожирением, любое действие, которое снижает возможность запасти энергию, нужно использовать. В том числе и степень готовности продукта до состояния "аль денте"», — отметила врач.
По той же причине худеющим супу-пюре лучше предпочесть обычный, где овощи сохранили форму. На жевание и переваривание такой еды затрачивается больше калорий.
Фото Unsplash
15.05.2023 г.