Сыр тофу, соевые бобы или молоко — не только отличные составляющие многих блюд. Соя богатая незаменимыми аминокислотами, полезными жирами, витаминами и минералами, а также …способна снизить уровень холестерина на целых 70 процентов. Об этом говорят результаты исследований.
«Нам уже давно известно, что соевый белок может помочь снизить уровень холестерина, который может накапливаться в артериях и образовывать бляшки, увеличивающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт», — рассказал кардиолог Олег Варфоломеев.
«Исследование показало, что переваривание соевых бобов позволило снизить накопление липидов на 50-70 процентов, по сравнению со статином, который уменьшил его на 60 процентов», — рассказал врач.
Исследовательская группа не уточнила, какие соевые продукты являются лучшими для снижения холестерина. Согласно другому исследованию, 25 граммов соевого белка в день могут помочь снизить «плохой» холестерин на «небольшое, но значительное количество».
Фото Freepik
17.06.2023 г.