Врач назвала главные канцерогены на столе - продукты, способные запустить рак кишечника

Размер текста:
Врач назвала главные канцерогены на столе - продукты, способные запустить рак кишечника

Исследования подтвердили - риск рака кишечника повышается на 18%, если ежедневно съедать по 50 граммов промышленно обработанного мяса

Это бекон, ветчина, сосиски, колбаса и другие мясные продукты, изготовленные посредством вяления, ферментации, копчения для улучшения вкуса или сохранности.

Об этом в Telegram-канале пишет эндокринолог Зухра Павлова.

Эксперты проанализировали более 800 исследований и выделили наиболее опасные для здоровья продукты, провоцирующие наиболее тяжелые недуги и сокращающие жизнь, сообщила врач.

К ним относятся переработанные мясные продукты. Они классифицируются как канцерогены и при регулярном употребление приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии.

Мясо на гриле – еще один опасный продукт. Даже готовка в микроволновке сильно полезнее мангала. Дело в том, что при высоких температурах образуются соединения, способствующие развитию рака.

Среди продуктов, которые следует исключить из рациона, и те, в которых много трансжиров: приготовленное на маргарине, во фритюре - гамбургеры, картошка фри, покупное печенье и т.д. Их употребление приводит к воспалениям, заболеваниям сердца, инсульту, диабету.

Продукты из белой муки, включая хлеб, крекеры, макароны содержат много простых углеводов. Злоупотребление ими приводит к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, предупредила врач.

Фото Unsplash

15.08.2023 г.

Подписаться на Telegram-канал и узнавать важное
Информация для тех, кто хочет делать выводы сам:

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.