Исследования подтвердили - риск рака кишечника повышается на 18%, если ежедневно съедать по 50 граммов промышленно обработанного мяса
Это бекон, ветчина, сосиски, колбаса и другие мясные продукты, изготовленные посредством вяления, ферментации, копчения для улучшения вкуса или сохранности.
Об этом в Telegram-канале пишет эндокринолог Зухра Павлова.
Эксперты проанализировали более 800 исследований и выделили наиболее опасные для здоровья продукты, провоцирующие наиболее тяжелые недуги и сокращающие жизнь, сообщила врач.
К ним относятся переработанные мясные продукты. Они классифицируются как канцерогены и при регулярном употребление приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии.
Мясо на гриле – еще один опасный продукт. Даже готовка в микроволновке сильно полезнее мангала. Дело в том, что при высоких температурах образуются соединения, способствующие развитию рака.
Среди продуктов, которые следует исключить из рациона, и те, в которых много трансжиров: приготовленное на маргарине, во фритюре - гамбургеры, картошка фри, покупное печенье и т.д. Их употребление приводит к воспалениям, заболеваниям сердца, инсульту, диабету.
Продукты из белой муки, включая хлеб, крекеры, макароны содержат много простых углеводов. Злоупотребление ими приводит к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, предупредила врач.
Фото Unsplash
15.08.2023 г.