Полезный ингредиент можно употреблять и без данного лакомства.
От рака кишечника может уберечь японский десерт моти
Об этом сообщил иммунолог, профессор Андрей Продеус в программе "Жить здорово!" на Первом канале.
В последнее время моти стало популярно в России. Ингредиенты десерта: рисовая мука, крахмал, растительное масло, вода и наполнитель. Польза моти, по словам Продеуса, заключается в резистентном крахмале, который содержится в рисовой муке. Он питает "хороших" микробов в кишечнике и помогает им продуцировать так называемые короткоцепочечные жирные кислоты. Они, в свою очередь, тормозят развитие опухоли.
У людей, регулярно употреблявших резистентный крахмал, риск развития рака кишечника снижался, показали исследования.
Пользу рисовой муке добавляет содержащийся в ней кремний - минерал, который определяет качество наших костей.
31.03.2025 г.