Как сделать шашлык полезным для фигуры и здоровья

Размер текста:
Как сделать шашлык полезным для фигуры и здоровья

Диетологи Наталья Сычева и Вера Гаврилова рассказали, как сделать шашлык максимально полезным для здоровья и безвредным для фигуры.

Важно выбирать правильное мясо - нежирная свинина, говядину или курицу. Мясо нужно мариновать самостоятельно: на 1 кг мяса - 1 кг лука, соль следует добавлять за 15 минут до жарки, иначе мясо станет сухим. Не добавляйте маринады с сахаром, глутаматом и консервантами. Лучшие маринады для мыса собрали здесь.

Отличный вариант шашлыка - рыба, например, форель и лосось.

Мясо (и шашлык в частности) нужно есть с зеленью и сырыми овощами. Лаваш и хлеб будут лишними.

Если уж вы хотите есть шашлык с соусом, то пусть это будет соус домашнего приготовления без сахара. Сладкие соусы усиливают отложение жира.

Нельзя запивать шашлык алкоголем - он усиливает аппетит. А пиво вдобавок еще и задерживает воду.

Фото Unsplash

9.05.2025 г.

Подписаться на Telegram-канал и узнавать важное
Информация для тех, кто хочет делать выводы сам:

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.