Диетологи Наталья Сычева и Вера Гаврилова рассказали, как сделать шашлык максимально полезным для здоровья и безвредным для фигуры.
Важно выбирать правильное мясо - нежирная свинина, говядину или курицу. Мясо нужно мариновать самостоятельно: на 1 кг мяса - 1 кг лука, соль следует добавлять за 15 минут до жарки, иначе мясо станет сухим. Не добавляйте маринады с сахаром, глутаматом и консервантами. Лучшие маринады для мыса собрали здесь.
Отличный вариант шашлыка - рыба, например, форель и лосось.
Мясо (и шашлык в частности) нужно есть с зеленью и сырыми овощами. Лаваш и хлеб будут лишними.
Если уж вы хотите есть шашлык с соусом, то пусть это будет соус домашнего приготовления без сахара. Сладкие соусы усиливают отложение жира.
Нельзя запивать шашлык алкоголем - он усиливает аппетит. А пиво вдобавок еще и задерживает воду.
Фото Unsplash
9.05.2025 г.