Ученые рассказали о снижающей холестерин и воспаление еде

Размер текста:
Ученые рассказали о снижающей холестерин и воспаление еде

Исследователи из Иллинойского технологического института рассказали об эксперименте, подтвердившем пользу фасоли в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании продолжительностью 12 недель приняли участие порядка 70 добровольцев. Они ежедневно съедали чашку фасоли. Уровень холестерина и воспаления у всех снизился, что подтвердили лабораторные анализы.

Участники ели разные виды бобовых: одним давали черную фасоль, другим - нут, при этом целевые показатели улучшались у всех.

Пользу бобовых ученые объяснили высоким содержанием клетчатки. Пищевые волокна замедляют всасывание холестерина в кровь.

Более ранние исследования показали, что риск развития ишемической болезни сердца снижался на 22% у тех, кто ел фасоль четыре раза в неделю.

Известно, что холестерин также снижают фруктыовсянка, омега-3 жирные кислоты.

Фото iStock

11.06.2025 г.

Подписаться на Telegram-канал и узнавать важное
Информация для тех, кто хочет делать выводы сам:

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.