Врачи напомнили, что регулярное употребление ультраобработанных продуктов, включая белый упакованный хлеб, повышает риск развития рака толстой кишки
Последние исследования показали - рацион с высоким содержанием ультрапереработанной пищи увеличивает риск смерти от онкологии более чем на треть
Об этом пишет Daily Mail. Издание ссылается на врача, профессора Тима Спектора.
Эксперт по питанию говорит о вреде белого хлеба или цельнозернового нарезанного, на отсутствие пользы которого указывает длинный состав на этикетке.
Полезный хлеб содержит клетчатку - не менее 6 г на 100 г продукта, без сахара в составе, и с коротким списком ингредиентов
Лучше не покупать продукты с пальмовым маслом и эмульгаторами в составе.
Клетчатка в рационе, в том числе в полезном хлебе высокого качества, помогает выводить из организма яды, вызывающие рак, сообщил врач.
Специалист подчеркнул, что риск развития рака значительно возрастает, если есть на завтрак бутерброды - колбасу и белый хлеб
Фото iStock
13.06.2025 г.