Полностью безопасна для здоровья посуда из чугуна, нержавеющей стали, стекла, глины, эмали, меди и керамическая
Стекло и керамика подходят для приготовления пищи и для её хранения.
Важно обращать внимание на внутреннее покрытие кастрюль, сковород и сотейников. В составе не допустим кадмий — он действует разрушительно на печень и почки, свинец — негативно влияет на нервную систему, перфтороктановая кислота — способствует развитию онкологии.
Между чугунной сковородой и с тефлоновым или титановым покрытием, выбирайте первую
Нагар, образующийся на чугуне, обладает теми же антипригарными свойствами, но куда безопаснее. Да и служить вам чугунная посуда будет долго.
Очень хорошо, если ручки кастрюли сделаны из бакелита — он не раскаляется и не выделяет токсических веществ.
Не забывайте, что большим сковородам и кастрюлям полагаются большие ручки — так вы не уроните их и не обожжётесь.
По материалам телеканала Доктор
Фото Unsplash
13.10.2022 г.