Какая посуда безопасна для здоровья

Размер текста:
Какая посуда безопасна для здоровья

Полностью безопасна для здоровья посуда из чугуна, нержавеющей стали, стекла, глины, эмали, меди и керамическая

Стекло и керамика подходят для приготовления пищи и для её хранения.

Важно обращать внимание на внутреннее покрытие кастрюль, сковород и сотейников. В составе не допустим кадмий — он действует разрушительно на печень и почки, свинец — негативно влияет на нервную систему, перфтороктановая кислота — способствует развитию онкологии.

Между чугунной сковородой и с тефлоновым или титановым покрытием, выбирайте первую

Нагар, образующийся на чугуне, обладает теми же антипригарными свойствами, но куда безопаснее. Да и служить вам чугунная посуда будет долго.

Очень хорошо, если ручки кастрюли сделаны из бакелита — он не раскаляется и не выделяет токсических веществ.

Не забывайте, что большим сковородам и кастрюлям полагаются большие ручки — так вы не уроните их и не обожжётесь.

По материалам телеканала Доктор

Фото Unsplash

13.10.2022 г.

Подписаться на Telegram-канал и узнавать важное
Информация для тех, кто хочет делать выводы сам:

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.