Ученые уверяют, что разработанные ими уникальные макароны, так же как аптечные витамины, обогатят организм витаминами, аминокислотами и белками
А всё за счет добавления водорослей спирулины, относящейся к живым цианобактериям. Растение превосходит многие продукты питания растительного и животного происхождения по содержанию витаминов и микроэлементов. Сред них аминокислоты, железо, калий, магний, йод и большое количество полноценного белка. Поэтому такие инновационные спагетти подойдут всем, кто заботится о своем здоровье, спортсменам, вегетарианцам и, конечно, детям, — пожалуй, самым большим любителям макарон. Кстати, полезные макароны сине-зеленого цвета.
Разработали чудо-продукт студенты Северо-Кавказского федерального университета в рамках выпускной квалификационной работы.

Студенты также отработали технологию выращивания живой бактерии в лабораторных условиях в питательной среде без добавления химикатов. Кроме того, начинающие учёные подготовили оптимальную рецептуру изделия (она соответствует ГОСТу), необходимую техническую документацию и провели исследования продукции на качество и безопасность.
Осталось дождаться, когда инновационный продукт поступит в продажу.
Фото СКФУ
3.07.2022 г.