Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Врач: собираемые рязанцами сморчки разрушают печень

Размер текста:

Данные грибы, по словам специалиста Роспотребнадзора, относятся к условно съедобным грибам.

Врач: собираемые рязанцами сморчки разрушают печень

С наступлением тепла рязанцы начали ходить по грибы – сейчас сезон сморчков, передает ГТРК «Ока».

Однако главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Рязанской области Марина Макаркина предупреждает: сморчки - условно съедобные грибы

В сморчках содержатся вещества, разрушающие печень

Для тех, кто все-таки не намерен отказываться от первых весенних грибов, специалист перечислила правила их приготовления.

Как правильно готовить сморчки

Грибы нужно варить дважды в течение 15-20 минут, после каждой варки сливать воду. Затем сморчки можно жарить или приготовить из них суп.

Специалист Роспотребнадзора отметила: сморчков можно есть не более 200 граммов в день.

19.04.2024 г.

 

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.