Данные грибы, по словам специалиста Роспотребнадзора, относятся к условно съедобным грибам.
С наступлением тепла рязанцы начали ходить по грибы – сейчас сезон сморчков, передает ГТРК «Ока».
Однако главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Рязанской области Марина Макаркина предупреждает: сморчки - условно съедобные грибы
В сморчках содержатся вещества, разрушающие печень
Для тех, кто все-таки не намерен отказываться от первых весенних грибов, специалист перечислила правила их приготовления.
Как правильно готовить сморчки
Грибы нужно варить дважды в течение 15-20 минут, после каждой варки сливать воду. Затем сморчки можно жарить или приготовить из них суп.
Специалист Роспотребнадзора отметила: сморчков можно есть не более 200 граммов в день.
19.04.2024 г.