При этом данное полезное вещество можно получить лишь через пищу, поскольку оно не вырабатывается организмом.
Исследование подтвердило - омега-3 жирные кислоты успешно снижает агрессивность человека
Учёные Пенсильванского университета проанализировали 29 исследований с участием 3 918 человек.
Во всех работах содержалась информация о заметном краткосрочном эффекте снижения агрессивности на 28%
Учитывались различные факторы, такие как возраст, пол, наличие диагноза, а также длительность и дозировка лечения с применением омега-3 жирных кислот.
Добавка омега-3 снижала и агрессию, возникшую в ответ на провокацию, и заранее спланированную агрессию
Исследователи полагают, что снижение агрессии с помощью омега-3 жирных кислот происходит за счет уменьшения воспаления и поддержание жизненно важных процессов в мозге.
«Пришло время внедрить в клиническую практику добавки с омега-3 для снижения агрессии», — считает нейрокриминолог Адриан Рейн.
Омега-3 называют три полиненасыщенных жирных кислоты: альфа-линоленовую, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Первая содержится в продуктах растительного происхождения, а вторая и третья — в морепродуктах и рыбе. Омега-3 жирные кислоты не вырабатываются организмом человека, но важны, получить их можно только через продукты.
Ранее сообщалось, что восполнить суточную потребность в омега-3 жирных кислотах поможет мойва. Эта морская рыба – лидер по содержанию этого полезного элемента.
Содержание омега-3 в мойве составляет 1,44 г на 100 г рыбы, это количество продукта восполняет суточную потребность взрослого в микроэлементе
В России оптимальным уровнем потребления омега-3 жирных кислот считается один грамм в сутки, максимальный – 3 грамма.
Фото Unsplash
20.06.2024 г.