Полностью безопасна для здоровья посуда из чугуна, нержавеющей стали, стекла, глины, эмали, меди и керамическая
Стекло и керамика подходят для приготовления пищи и для её хранения.
Важно обращать внимание на внутреннее покрытие кастрюль, сковород и сотейников. В составе не допустим кадмий — он действует разрушительно на печень и почки, свинец — негативно влияет на нервную систему, перфтороктановая кислота — способствует развитию онкологии.
Между чугунной сковородой и с тефлоновым или титановым покрытием, выбирайте первую
Нагар, образующийся на чугуне, обладает теми же антипригарными свойствами, но куда безопаснее. Да служить вам чугунная посуда будет долго.
Очень хорошо, если ручки кастрюли сделаны из бакелита — он не раскаляется и не выделяет токсических веществ.
Не забывайте, что большим сковородам и кастрюлям полагаются большие — так вы не уроните их и не обожжётесь.
По материалам телеканала Доктор
Фото Unsplash
13.10.2022 г.