Специалисты отмечают, что фрукты, овощи и зелень сохраняют пользу в полном объеме первые три дня со дня сбора
Неправильное хранение приводит не только к тому, что продукты быстро испортятся, но и к тому, что окончательно потеряют полезные свойства
Ягоды нужно хранить в холодильнике, не мытыми, без пакета, в бумажной упаковке.
То же самое касается овощей и фруктов. Важно хранить овощи отдельно от фруктов, в нижних отсеках холодильника, срезать ботву у корнеплодов.
Рекомендуется в ящик холодильника постелить бумажные салфетки, уже на них выложить фрукты и овощи. Салфетки абсорбируют конденсат и лишнюю влагу, предупредят появление плесени.
А вот морковь нужно хранить в полиэтиленовом пакете, тщательно помытой, можно срезать кончики с обеих сторон. Редис также дольше сохранится в полиэтиленовом пакете, но этот овощ нужно мыть не перед хранением, а перед употреблением.
В полиэтиленовом пакете, но раскрытом, нужно хранить и капусту брокколи. Важно как можно быстрее положить брокколи в холодильник, после того, как вы принесли её в дом. А вот цветную капусту нельзя помещать в целлофановый пакет – так она быстро испортится. Её лучше положить в отсек холодильника для овощей на салфетки или в бумажном пакете.
Зелень, прежде чем отправить в холодильник, нужно промыть, немного просушить, поместить в полиэтиленовый пакет, надуть его и крепко завязать. Такая зелень будет сохранять состояние «как с грядки» много дней. Можно вместо пакета использовать пластмассовый контейнер.
Фото iStock
18.06.2022 г.