Содержащиеся в данной пище липопротеины высокой плотности обеспечивают эффективную переработку жиров и удаляют избыток холестерина из организма, объяснили эксперты.
Издание Daily Mail приводит слова американских диетологов Эмили Кайл и Джулии Зумпано, а также австралийского специалиста по правильному питанию Рани Полак.
Эксперты объяснили, что уровень холестерина в крови способна снижать богатая клетчаткой и белком пища, например бобовые, семена и орехи
Наиболее эффективно снижают уровень холестерина в организме следующие продукты питания - миндаль, ячмень, фасоль, коричневый рис, фундук, чечевица, фисташки, семена тыквы, подсолнечника и кунжут
Их следует ввести в привычный рацион.
Данная пища насыщает организм липопротеинами высокой плотности (ЛПВП), который также называют «хорошим» холестерином.
Это фракция холестерина, обеспечивающая эффективную переработку жиров и удаляющая избыток холестерина из организма.
ЛПВП в большом количестве содержится в рыбе - лососе и скумбрии, а также в авокадо и оливковом масле
Диетологи рекомендовали сочетать эти продукты с овощами, богатыми клетчаткой — растительными пищевыми волокнами. Они связываются с жирами и помогают сократить всасывание холестерина, устраняя его излишки.
Ранее кардиолог кардиодиспансера Рязани Людмила Сидорова рассказала о пользе жирных кислот ОМЕГА-3, обратив внимание на опасный дефицит этого элемента в организмах жителей средней полосы России.
21.04.2024 г.