Для насыщения организма этим ценным элементом достаточно 100 граммов данной доступной рыбы в день. Кроме того, она имеет массу других полезных свойств.
Лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 является мойва
Об этом «Газете.Ru» рассказала терапевт Людмила Фролова.
Содержание омега-3 в мойве составляет 1,44 г на 100 г рыбы, это количество продукта восполняет суточную потребность взрослого в микроэлементе
«В России оптимальным уровнем потребления омега-3 жирных кислот считается один грамм в сутки, максимальный – 3 грамма», – сообщила врач.
Специалист напомнила, что омега-3 самостоятельно организмом не синтезируется, а только поступает человеку с едой (или в таблетках)
Омега-3 жирные кислоты чрезвычайно ценны: они регулируют метаболические процессы, включая жировой обмен, укрепляют иммунитет, помогают бороться с суставными воспалениями и препятствуют мутациям клеток, которые приводят к онкологическим заболеваниям.
Врач указала и на другие полезные свойства мойвы - ее регулярное употребление способствует сохранению мышечной массы
Эта маленькая морская рыба содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение и развитие хронических заболеваний.
Белок мойвы легко усваивается, поэтому данная рыба рекомендована для детского, спортивного и лечебного питания
Фото Freepik
26.05.2024 г.