Прием омега-3 жирных кислот при беременности предотвращает пищевую аллергию у ребенка

Размер текста:

Прием омега-3 жирных кислот при беременности предотвращает пищевую аллергию у ребенка

Ученые из Тайбэйского медицинского университета и Национального университета Тайваня провели исследование на тему влияния приема омега-3 жирных кислот во время беременности и лактации на развитие пищевой аллергии у детей.

В течение нескольких лет велись наблюдения за двумя группами беременных: одни принимали омега-3 в виде добавок, другие нет.
Выяснилось, что у детей из первой группы пищевая непереносимость встречалась реже на 38-55%.

Отмечается, что в исследовании учитывался только прием омега-3 добавок, а не уровень потребления данных кислот с пищей.
Результаты опубликованы в Journal of Allergy and Clinical Immunology In Practice.

Омега-3 жирными кислотами богаты мойва, скумбрия, сельдь, грецкие орехи, льняное масло. Усвоиться омега-3 помогают витамины Е, К и группы В.

Фото Unsplash

29.03.2025 г.

Подписаться на Telegram-канал и узнавать важное
Информация для тех, кто хочет делать выводы сам:

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.