Ученые из Тайбэйского медицинского университета и Национального университета Тайваня провели исследование на тему влияния приема омега-3 жирных кислот во время беременности и лактации на развитие пищевой аллергии у детей.
В течение нескольких лет велись наблюдения за двумя группами беременных: одни принимали омега-3 в виде добавок, другие нет.
Выяснилось, что у детей из первой группы пищевая непереносимость встречалась реже на 38-55%.
Отмечается, что в исследовании учитывался только прием омега-3 добавок, а не уровень потребления данных кислот с пищей.
Результаты опубликованы в Journal of Allergy and Clinical Immunology In Practice.
Омега-3 жирными кислотами богаты мойва, скумбрия, сельдь, грецкие орехи, льняное масло. Усвоиться омега-3 помогают витамины Е, К и группы В.
Фото Unsplash
29.03.2025 г.