Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Проверяем качество шоколада

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом
Размер текста:
Проверяем качество шоколада

По стандарту шоколадом считается кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-бобов с сахаром, без добавления или с добавлением некоторых других видов сырья: орехов, цукатов, изюма, сухого молока и др. В шоколаде не допускается использование жиров — заменителей какао-масла, за исключением начинки.

Натуральный шоколад всегда содержит какао-масло, и это должно быть указано на обёртке. Коричневый цвет шоколаду придает какао-порошок, от процентного содержания которого зависит интенсивность цвета. На него влияет также наличие в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонентов и сахара.

В списке ингредиентов натурального шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте. Если же изготовитель указал, что его шоколад сделан на основе гидрогенизированного жира или растительных масел, то вы имеете дело не с шоколадом, а со «сладкой плиткой». Сладкая плитка не имеет права называться шоколадом и стоить она должна гораздо дешевле натурального шоколада.

В горьком шоколаде содержится не менее 55% какао продуктов и масла какао не менее 33%. В молочном шоколаде — не менее 40% какао продуктов и не менее 12% молока. В белом шоколаде не содержится тёртого какао, а только какао-масло. В шоколаде всегда должны присутствовать четыре основных компонента: тёртое какао (кроме белого шоколада), масло какао, лецитин, сахар.

При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на то, рядом с чем выложен шоколад на прилавке. Ведь он легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат, а также весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности окружающего воздуха.

Если шоколад без добавлений, то его срок хранения полгода, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой — три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 18 градусов - минус 3 градуса. При температуре выше 24 градусов в глазури шоколадных конфет плавится какао-масло.



 
Perry6767 2:36 09.11.2017 новый комментарий
Мне кажется, что если человек хоть раз пробовал дорогой шоколад, то отличить потом его от плохого не составит труда. Огромная разница.

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом
Может быть интересно:
  • Учёные утверждают, что плитка шоколада в неделю в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Также шоколад предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    подробнее
  • Справиться с депрессией помогут природные антидепрессанты — продукты, которые благотворно воздействуют на организм, повышая концентрацию серотонина и норипинефрина — так называемых гормонов счастья.
    подробнее
  • Жидкий шоколад прекрасно стимулирует мозг — так же как и кофе, но он полезнее.
    Горячий шоколад может заменить кофе при гипертонии. Шоколад улучшает память и мыслительные способности.
    подробнее

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.