С 6:00 до 14:00 фаза «антижир»
С 15.00 до 22.00 фаза «антиуглеводы»
Первая половина дня: избегаем жиров
На завтрак и обед едим побольше углеводов, которые поставляют энергию мозгу и наполняют силой весь организм. Это то, что необходимо в первой половине дня.
Завтрак с 6.00 до 8.00
Утром надо как следует накормить организм. Это поможет избежать серьёзных атак голода до самого обеда. На завтрак съешьте большую порцию мюсли, каши или пару бутербродов из ржаного хлеба с сыром.
Перекус в 10.00
«Заморите червячка» фруктами, овощами или нежирным йогуртом.
Обед не позднее 14.00
Около половины вашего обеда должно состоять из углеводов (макароны, картофель или рис).
Вторая половина дня: минимум углеводов
Едим овощи в любом виде, исходя из предпочтений.
Перекус в 16.00
Между обедом и ужином должно пройти не менее 4 часов, чтобы обмен веществ перестроился на процесс жиросжигания. Углеводы не едим. Исключение — овощи. Они помогают белку усваиваться и с помощью клетчатки выводят лишнее из организма. Можно стакан кефира, лёгкий творожок или свежие овощи.
Ужин не позднее 22.00
Теперь содержимое вашей тарелки на 2/3 должно состоять из овощей, оставшаяся часть — это рыба, мясо, яйца или сыр.