Врач рассказала, кому вреден чай

Размер текста:

Гастроэнтеролог Валерия Антюфеева перечислила состояния, при которых нужно исключить или ограничить потребление чая.

Врач рассказала, кому вреден чай

Содержащиеся в чае дубильные вещества танины препятствуют усвоению железа

«Под воздействием танинов железо из растительных продуктов всасывается намного хуже, чем из животного происхождения», — отметила она.

Кофеин, который также есть в чае, может усилить тревогу, стресс и беспокойство, если употреблять напиток в большом количестве

Поэтому людям с тревожно-депрессивным расстройством следует ограничить потребление чая. Врач отметила, что доза кофеина в 200 мг в день является безопасной при таком состоянии.

С осторожностью употреблять чай нужно людям с функциональной диспепсией - злоупотребление этим напитком может вызвать тошноту и боль в желудке, особенно если пить его натощак

Чтобы избежать указанных неприятностей, можно добавлять в чай немного молока.

Ограничить потребление чая имеет смысл беременным, все из-за того же кофеина - не стоит превышать суточную норму в 200 мг

Ранее ученые выяснили, что постоянное употребление чая связано с более долгой и здоровой жизнью. Так, у любителей чая на 20% реже развивались сердечно-сосудистые заболевания и инсульт и реже возникали смертельные сердечные болезни (на 22%).

Рязанский гастроэнтеролог сообщила, что с пищей мы можем получать железо лишь из трех продуктов - тех, которые содержат гемовое железо, это говядина, печень, мидии.

Фото Unsplash

7.06.2024 г.

Подписаться на Telegram-канал и узнавать важное
Информация для тех, кто хочет делать выводы сам:

Для того чтобы оставить отзывы или задать вопрос, вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо АВТОРИЗОВАТЬСЯ.

Может быть интересно:
Пропустить через 10 секунд

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на приём к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.

Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.